Tuesday, August 17, 2010

Biografi Park Shin Hye, Aktris Utama He’s Beautiful

,



Park Shin Hye, aktris yang debutnya di video klip artis Korea Lee Seung Hwan yang berjudul Flower dan sempat melantunkan tembang Prayer yang menghiasi Tree of Heaven.

Park Shin Hye adalah aktris utama dalam He’s Beautiful, Drama Laris Korea yang mulai tayang Senin, 26 Juli 2010 mendapat sambutan hangat dari pemirsa. Dan He’s Beautiful salah satu trend topik pekan ini. Dia memerani salah satu nama yang mencuat  Go Mi Nam sekaligus Go Mi Nyu.
Profil Biodata
  • Nama: Park Sin Hye
  • Tempat, Tanggal Lahir: Paju, Gyeonggi, Korea Selatan, 18 Februari 1990
  • Tinggi Badan: 163 Cm
  • Berat Badan: 45 Kg
  • Golongan Darah: A
  • Hobi: mendengarkan musik
  • Profesi: aktris, model dan penyanyi

Belakangan ini, Park Shin Hye santer dikabarkan akan membintangi serial Playful Kiss (It Started With a Kiss versi Korea). Dengan begitu, dia akan beradu akting dengan leader SS501, Kim Hyun Joong yang sudah lebih dulu ditunjuk untuk membintangi serial ini. 

Sayang, para fans Shin Hye tampaknya harus gigit jari. Pasalnya, aktris cantik itu mengaku tidak akan membintangi Playful Kiss. “Meski belum membaca skenarionya, saya sangat ingin ambil bagian dalam serial ini. Namun, saya merasa belum siap untuk ambil bagian dalam produksi ini, terutama karena saya masih mempunyai banyak kegiatan yang harus kuhadiri. Saya minta maaf,” ungkap Shin Hye.

Dengan pernyataan Shin Hye, berarti hanya tinggal Park Bo Young dan Sulli f(x) yang mungkin menjadi aktris utama Playful Kiss. Sebelumnya, Seung Yeon KARA juga pernah menerima tawaran main dalam serial ini. Sayang, dia tak bisa membintangi Playful Kiss karena bentrok dengan jadwal promo KARA di Jepang

Filmografi

Sinetron

  • SBS: Stairway to Heaven (2003)
  • SBS: Boom (2004)
  • SBS: Not Alone (2004)
  • SBS: Cute or Crazy (2005)
  • KBS: Sky Dance (2005)
  • KBS: Seoul 1945 (2006)
  • SBS: Tree of Heaven (2006)
  • SBS: Loving Sue (2006)
  • SBS: Bicheonmu (2006)
  • MBC: Goong S (2007)
  • MBC: Kimcheed Radish Cubes (2007)
  • SBS: You’re Beautiful (2009)
  • MBC: High Kick! (2010)

Film

  • Love Phobia (2006)
  • Evil Twin (2007)
  • Cyrano Agency (2010)

Video Klip

  • Sarang Ha Na Yo – Do You Love oleh Lee Seung Hwan
  • Ggot – Flower oleh Lee Seung Hwan
  • Pyun Ji – Letter oleh Kim Jong Kook
  • Call Me oleh Taegoon
  • Super Star oleh Taegoon

Penghargaan

  • 2009 SBS Drama Awards: New Star Award (You’re Beautiful)
  • 2003 SBS Drama Awards: Child Actress Award (Stairway to Heaven)
Foto Park Shin Hye sebagai Go Mi Nam di He’s Beautiful

source: http://korananakindonesia.wordpress.com/2010/08/02/park-shin-hye-aktris-utama-he%E2%80%99s-beautiful-berbagai-foto-dan-profilnya/

2 komentar to “Biografi Park Shin Hye, Aktris Utama He’s Beautiful”

  • August 18, 2010 at 12:20 AM
    euniquemissy says:

    makasih, om :D

  • August 18, 2010 at 3:53 AM
    Gusti says:

    sama2....

Post a Comment

Jangan Lupa Tinggalin komentar di wahw33d. Kamu bisa Bertanya dan memberikan tanggapan artikel diatas. Tapi jangan nyepam yah.. hehe

 

wahw33d Copyright © 2009 - 2012 | Template Modified by GooGrape | Powered by Blogger