Friday, January 29, 2010

Cara Menambah Widget di Blog

,

Kali ini saya ingin membahas hal yang penting bagi kita para newbie, yaitu jika misalnya kita menemukan kesulitan ketika ingin memasang suatu widget di blog kita. Widget adalah program yang bisa kita pasang untuk mempercantik tampilan blog kita, seperti misalnya menambahkan jam, kalender, pengguna online, blog translate, dan sebagainya. Nah, sebelum kita mulai memasang widget pada blog, kita tentu harus memiliki kode HTML yang akan dipasang. Bagi anda yang belum tahu sama sekali tentang kode HTML, anda bisa mempelajarinya melalui postingan saya disini.

Tahap-tahap pemasangan kode HTML tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Login ke blogger.com
  2. Pilih menu tata letak.
  3. Kemudian pilih menu add gadget. Jika template blog anda memiliki banyak menu add gadget maka anda bisa memilihnya salah satu sesuai keinginan anda.
  4. Klik pada menu add javascript/HTML
  5. Beri Judul widget dan kopi-paste kode html yang didapat pada kolom konten.
  6. Simpan
Jika tahap-tahap ini telah selesai dilakukan, maka widget akan terpasang dengan sendirinya pada blog anda.
SELAMAT MENCOBA.......

3 komentar to “Cara Menambah Widget di Blog”

  • January 29, 2010 at 5:24 AM
    kakve_santi says:

    basic sekali, :)
    salam hangat!

  • March 7, 2010 at 11:48 PM
    info zighe says:

    mas bagus banget bloknya dan artikelnya bermanfaat baget buat saya yang baru bikin blog makasih ya mas mampirmas ke infozighe.blogspot.com
    kritik dan saranya buat blog saya sangat saya tunggu

  • October 17, 2010 at 3:39 AM
    bhe says:

    mas,minta ilmunya dong..gmn sih caranya agar pengunjung bisa menulis di web kita,semacam nulis artikel gitu..yang langsung bisa tayang di web kita..

Post a Comment

Jangan Lupa Tinggalin komentar di wahw33d. Kamu bisa Bertanya dan memberikan tanggapan artikel diatas. Tapi jangan nyepam yah.. hehe

 

wahw33d Copyright © 2009 - 2012 | Template Modified by GooGrape | Powered by Blogger