Friday, April 9, 2010

36 Gitaris Terbaik di Indonesia

,




Bambang Sutejo


is numero uno alias gitaris terhandal indonesia versi gw.personil Pas Band ini biasa di panggil Beng Beng.aksi panggung yg sangat atraktif di imbangi dgn eksplorasi sound effect yg dikembangkannya sendiri.bahkan DAVE GHROWL sang gitaris sekaligus vokalis band FOO FIGHTER saat kunjungannya ke jakarta menilai bengbeng jika di negaranya layak menjadi gitaris handal no 1.




Abdee Negara

gitaris Slank ini sangat mengidolakan Keith Richards (Rolling Stones).Abdee
menjadi bagian personil Slank menggantikan Pay

I Dewa Gede Budjana
Dewa Budjana yg akrab di sapa.gitaris asal Bali ini sangat piawai memainkan gitar nya,menjadi personil Gigi dari awal band tersebut terbentuk,hingga saat ini.dialah yg membuat lagu-lagu Gigi terdengar begitu penuh dan berbobot.tak heran Budjana masuk ke dalam Guitar Heroes Indonesia

Ian Antono

siapa yg tak kenal beliau.gitaris God Bless sekaligus legenda hidup Indonesia ini masih menjadi panutan gitaris-gitaris di Indonesia.Ian Antono,you are a Legend

Eet Syahranie

gitaris Edane ini masuk ke dalam Guitar Heroes Indonesia,karena menjadi gitarisshredder berteknik tinggi dengan presisi dan kecepatan yg mengagumkan.beliau sangat mengidolakan Koes Plus.sayang Edane sdh jarang terdengar lagi

Eross Candra

hits-hits Sheila On 7 terlahir dari alunan gitar dari seorang Eross Candra.influenceEross adalah Ian Antono

Satrio Yudi Wahono

populer dgn nama Piyu adalah seorang pencipta lagu dan sekaligus gitaris grup musik Padi.Piyu sangat menyukai lagu metal,terlihat dari aksi panggung yg kadang-kadang memainkan seperti gitaris aliran metal

Jopir Reinhard Item

Jopie Item yg kerap di sapa.pada usia 14 tahun Jopie sudah bergabung dgn orkes pimpinan Isbandi yg kondang pd saat itu.ia juga sempat featuring dgn kelompok instrumentalis yg bergenre rock n' roll,The Ventures

Tri Witarto Edi Purnomo
Edi Kemput nama yg populer.Grass Rock adalah band dari Surabaya yg menjadi andalan kota tersebut pada saat itu.tapi sayang,band tersebut sdh tdk terdengar lagi,karena sang vokalis,Dayan,sdh tiada

Parlin Burman

dikenal sebagai Pay Slank.dia yg bertanggung jawab terhadap sound gitar lima album Slank.sblm Abdee dan Ridho masuk,dan membuat Slank menjadi kental dgn rock n' roll-nya,Pay membuat lagu Slank terdengar lbh heavy.tapi sayang,selepas dari Slank,karya Pay sdh tdk sebagus ketika msh di Slank

Mus Mujiono

dia satu-satu nya yg menguasai teknik scating,menyanyikan nada serupa dgn suara gitar.influence sekaligus idola dia adalah George Benson yg membuat dia mempunyai teknik ini

Doni Jantoro

dia adalah otak musik rock asal Bandung,yaitu Koil.yg dia lakukannya dgn band ini telah menjadi sesuatu yg menyegarkan di kancah gitar rock Indonesia.Megaloblast dan Black Light Shines On,2 album terbaik Koil yg memamerkan kemampuan komposisi dan karakter sound Donnie yg tdk dimiliki siapapun

John Paul Ivan

gitaris yg identik dgn Les Paul-nya adalah nyawa band beraliran metal green,yaitu Boomerang.skrg Boomerang dan Ivan sdh tdk terdengar lagi,meskipun Ivan bergabung dgn band pendatang baru U9.karena Ivan untuk Boomerang,begitu juga sebalik nya

Christopher Bollemeyer

Base Jam adalah band yg di gandrunginya sblm dia bergabung dgn band ber-genrehard rock,yaitu Netral.band yg beranggotakan tiga org ini terdengar menjadi tak berkekurangan secara nuansa musik.dia jg sempat mendalami jazz bersama Idang Rasyidi

Adhi Ardi Nugraha & Arief Hamdani

Adhi dan Arief adalah gitaris Pure Saturday menjadi pahlawan gitar bagi generasi pecinta indiepop setelah mereka.mereka memamerkan skill untuk membuatsignature bagi musik indiepop Indonesia yakni,dua gitar dgn efek clean berdenting,dimainkan hingga terdengar seperti hujan petikan bertabur nada yg berkesinambungan saling mengejar

Donny Suhendra

selama hampir 25 tahun nama Donny Suhendra hampir tak bisa dipisahkan dari ranah jazz,terutama lewat bendera Krakatau

Andra Ramadhan

Andra jg salah satu gitaris yg gemar memamerkan skill shredder yg menarik perhatian.ia jg dikenal sbg gitaris dgn pola permainan yg bs mencakup segala.jika sblm nya dia di Dewa,Ahmad Dhani mengarahkan utk menjelma menjadi Brian May dan Steven Tyler,di Andra and The Backbone,Andra bebas melepaskan energi rocknya

Rama Satria

lebih populer dgn nama Rama Jaque Mate,lebih dikenal di kalangan sendiri,tapi di kalangan yg sempit itu,Rama mencuri perhatian.dia tak hanya punya skill bermain yg baik,tp juga sadar akan penting nya pertunjukan panggung yg menarik.Rama kerap meniru pakaian Jimi Hendrix

Bambang Sutejo

personil Pas Band ini biasa di panggil Beng Beng.aksi panggung yg sangat atraktif di imbangi dgn eksplorasi sound effect yg dikembangkannya sendiri

Jaya & Iwan Achtan

duel gitas Jaya dan Iwan di dalam Roxx di album self-titled bagaikan gudang riff klasik yg niscaya akan terus menjadi signature Roxx sepanjang masa

Andy Tielman

frontman band beraliran rock n' roll The Tielman Brothers ini sangat piawai memainkan alat musik 6 senar.karena kepiawaiannya dan hits-hits dr The Tielman Brother,band legenda The Beatles mengakui kehebatan dia.dia yg membuat gitar Fender seri jazzmaster memakai 10 strings
Edwin Marshal Syarif

sbg mesin pop rock Indonesia yg berkualiatas,musikalisasi Cokelat tak bs dipisahkan jauh-jauh dr jasa Edwin sang gitaris.salah satu pengusung jenis musik alternatif yg secara permainan berhasil memformulasikan gitar rock menjadi sesuatu yg easy listening dan tetap menarik

Tohpati Ario Hutomo

Tohpati adalah denting halus 6 nylon.kepintaran dan detail komposisinya dlm melakukan dlm melakukan akrobatik lewat jemari tangannya terbukti jelas dlm 3 album solonya.dia sempat membentuk Halmahera dan bergabung dgn Simak Dialog

Iwan Hasan

penggemaar ekstrim warna hijau ini adalah sosok yg paling penting bertanggung jawab atas meruapnya kembali tren musik progrock yg sempat mengendap lama.dia membuat kelompok musik yg bernama Discus

Soni Irawan

Seek SIx Sick band asal Yogyakarta yg ber-genre Asian Noise Rock ini terasa nikmat atas serangan audio dari seorang Soni Irawan

I Wayan Balawan

nama I Wayan Balawan sdh tak asing lagi.pria asal Denpasar ini memiliki pola permainan two handed tapping yg menakjubkan dan mampu menyihir penonton yg melihatnya.Balawan bs bermain gitar normal,kidal,menggunakan kedua tangannya,and everything in between.Indonesia beruntung mempunyai seorang I Wayan Balawan

Adrian Adioetomo

dia piawai memainkan six strings dgn dobro,slide,dan foot-stomp board.kini ia mencetak sejarah sbg gitaris kulit kuning pertama yg merilis album delta blues di Indonesia

Eben & Agung
mereka adalah kampak dgn dua mata pisau,tdk dpt dipisahkan.Eben dan Agung adalah riff master dr unit metal paling kejam kota Bandung,Burgerkill.dlm 'Darah Hitam Kebencian',dua mesin ritem distortif yg saling bersahut-sahutan tanpa ampun menggempur keras di satu sisi namun melodius menghipnotis di sisi lain

Gugun

pentolan band The Blues Shelter ini mempunyai skill yg tinggi dan perpindahan kord serta melodi yg intensif menghasilkan lengkingan gitar yg menkajubkan

Iman Taufik Rachman

selain dikaruniai talenta bermain gitar yg sangat baik,frontman J-Rocks ini lihai memperdaya tuts keyboard dan piano.sblm dia menjadi personil J-Rocks,dia jg smpt bergabung dgn band beraliran funk rock yaitu,Funky Kopral

Andre Kubil Idris

gitaris band new wave yg bernama The Upstairs ini,bkn tipikal gitaris berskill tinggi namun bagi banyak org permainannya yg tenang dan kalem justru lebih menarik utk disimak detail sound gitarnya

Nikita Dompas

ia bergabung dsn Tomorrow People Ensemble dan sempat menjadi session guitarist utk Sister Duke,Indra Lesmana bahkan Jamie Aditya.permainannya membuat kagum para penonton

Prisa Adinda

gitaris yg berusia 20 tahun ini adalah shredder termanis dan mungkin terpopuler di tanah air hingga saat ini.puluhan video di YouTube membuktikan kepiawaian jari lentiknya di atas fret gitar sambil sesekali ber-headbanging

Stevie Item

shredder gondrong titisan langsung Jopie Item ini sempat bergabung dgn band hardcore Stepforward dan hingga kini msh loyal bermain death metal bersama Dead Squad


source: http://reyhanpaser.blogspot.com/2010/04/36-dewa-gitar-indonesia.html

39 komentar to “36 Gitaris Terbaik di Indonesia”

  • June 19, 2010 at 9:43 AM
    banten java says:

    maaf kenapa dari 36 gitaris terbaik di indonesia tidak ada tercantum seorang musisi besar yang tidak diragukan lagi yang pawai dalam memainkan gitar yaitu bang rhoma irama? from latif

  • June 19, 2010 at 4:43 PM
    Gusti says:

    dari sumber memang seperti itu. tapi spertinya bang haji juga berhak mendapat posisi disini.. jadi 37 gitaris mestinya...

  • June 22, 2010 at 10:26 AM
    Anonymous says:

    bener tuh bang haji tuh salah satu pionir . . . kesalahan kalo ga dicantumin!!!!!

  • June 24, 2010 at 8:34 AM
    Anonymous says:

    hidup roma irama...

  • September 25, 2010 at 9:38 PM
    roni Oi says:

    eh...satu lagi boz...yaitu bang iwan fals....masa' nggak di cantumin...???

  • October 28, 2010 at 7:26 AM
    Nurcholis says:

    Boz si Puguh Kribo kok nggak di cantumin...
    die kan gitaris dikanan n kiri...

    sama kayak gw...
    heheheh..

  • January 1, 2011 at 7:09 AM
    Anonymous says:

    Tjahyo Wissanggeni (Ex:Nosferatu), mana bro??

  • February 14, 2011 at 10:00 PM

    Cella kotak,,,mana bro...?

  • March 20, 2011 at 8:48 AM
    Anonymous says:

    LHO IAN ANTONO MANA???

  • April 1, 2011 at 4:08 AM
    Anonymous says:

    edo kidiz ngga ada..?? salah satu legenda tuh, coba aja dgrin lagu2nya band voodoo

  • June 6, 2011 at 7:19 AM
    Anonymous says:

    BAng haji Rhoma mana Bos ..?? (SAlut Ama BAng HAji)

  • June 26, 2011 at 4:58 AM
    Anonymous says:

    gitaris yang baik adalah yang out putnya bisa menyentuh ke relung hati. itu hanya pada petikan gitar Rhoma Irama

  • June 26, 2011 at 5:01 AM
    wong ngalah says:

    Gitaris yang berkwalitas adalah yang out putnya dapat menyentuh relung hati. Itu hanya ada pada petikan gitar Rhoma Irama

  • July 15, 2011 at 5:31 AM
    Anonymous says:

    woy azis ms mana...ngaco nih...masa macam gitaris the upstair masuk kategori gitaris terbaik..yg d atas ad yg nanyain cella kotak...haha..gitaris kemaren sore aj d banggain...

  • August 22, 2011 at 11:02 AM
    bagus says:

    Mantap bro.. kalo ini termasuk kagak http://duniabagus.com/musik/gitaris-terbaik-indonesia-versi-google-bagus-anggoro/,,hehe salam kenal mas.. =)

  • September 14, 2011 at 8:33 PM
    Anonymous says:

    masih ada lagi gan2, beliau dari kalangan gitaris amatiran, skill2nya tak kalah bagus dari gitaris2 profesional, seperti

    1. Nesa
    berasal dari tayu pati,seorang gitaris dari grup Camelia Jepara, Arista Demak

    2. zuliyanto
    Gitaris grup Rollysta dan pasta Music
    Jepara
    3. jipank
    gitaris grup Birawa Jepara

    4. Agus popeye
    Gitaris Cahaya n Netral top Music Demak

    klu g percaya, beli vcdnya , lihat di video klipnya

  • October 28, 2011 at 5:34 AM
    hader says:

    aziz ms. mana bung?????

  • October 29, 2011 at 12:36 AM
    ramondha says:

    Looo... dewa bujana sama andra mana????

  • November 25, 2011 at 7:14 PM
    nanang nazwar says:

    Sony J-Rocks kok gak masuk daftar sih,padahal dia kan hebat main gitar

  • February 8, 2012 at 9:44 PM
    Anonymous says:

    gitaris yang paling sering jadi bintang tamu adalah,, dewa bujana, eross chandra, piyu, tohpati, ian antono, >>> gue paling respec ama dewa bujana dan eross chandra.. gitaris yang gak pernah sombong walopun skilnya memupuni..

  • February 20, 2012 at 7:19 PM
    Agus says:

    Keren² ,,tp semua gitaris punya karakternya masing²,,smua gitaris indonesia keren2,,tp skrang musik indonesia mulai menurun gara2 makin bnyaknya ada boyband :(

  • March 5, 2012 at 8:45 AM
    cholies says:

    menurut ane.. yg paling top petikan akustiknya ya dewa bujana.. suara gitarnya bening alias kinclong!

  • March 7, 2012 at 10:03 AM
    Anonymous says:

    pupun kapten.omar jackpot,gitarisx power metal,iwan saint loco,coki netral,opick bayou,

  • March 23, 2012 at 1:57 PM
    kharedux says:

    mas bro...lebih tepat klo judulnya 36 gitaris indonesia..ga usah pake "terbaik"...
    kalo ada kata2 "terbaik" kualifikasinya susah lho...
    nama2 diatas cuma beberapa yang memenuhi kriteria...misal
    budjana,toh pati,balawan,ian antono,eet,piyu dan abdee..

  • March 29, 2012 at 9:02 AM
    Anonymous says:

    doddy kangen band mana hepp???,,,, nggk asyik ah ne nominasi,,gk afdol pnyeleksiannya, dy k hebat jga,, ma pupun kapte jga tuch,,

  • May 1, 2012 at 9:01 AM
    Anonymous says:

    woy, daftar guitaris macam apa ini, Ovie sama Andra dimana?? Azis Ms juga gak ada, apa lagi pupun,, ngaco nih kayaknya yang bikin daftar nya..!

  • May 15, 2012 at 5:27 PM
    Anonymous says:

    Iwan Hoediarto dari Saint Loco , sama Josaphat Klemes juga ga ada

  • May 16, 2012 at 1:36 PM
    arsas gerid says:

    hola amigos'''
    dari 36 guitaris terbaik indonesia tersebut' knp ipunk gk masuk' padahal menurut saya skill dan kecepatannya dlm bermain guitar bagus'''

  • June 7, 2012 at 11:38 AM
    Anonymous says:

    ini yang komen pada sok tau semua ya. ini masalah skill gitar men bukan masalah menyentuh hati atau apalah. jangan sok idealis gitu lah. udah pas 36 orang itu.

  • June 9, 2012 at 8:07 PM
    Anonymous says:

    bEtuL thu masa dH0dy gitAris kAn9en bAnd gk ada
    sie,,dia kan bUkan hAnya ciptAin La9u tuk bAnd.a

    dia ju9a sEkaLigUs pNcipta la9u band" baru(juni0r)
    sEpErti ;
    -the p0tter's bAnd
    -Zizan bAnd
    -the winner .

    saLam kEnaL 9w fAns.a dH0dy (kAn9en bAnd)

  • July 2, 2012 at 8:50 PM
    jaket kulit says:

    doddy kangen paling mantepp dah cuyy koq ga ikutan??
    jaket kulit

  • July 21, 2012 at 6:56 AM
    Anonymous says:

    dody kangen band ngapain dimasukkin..... skill standard gtu....

    Abdee slank emang TOP BANGET dah.... dia punya skill, style & kharisma yang memang harus dimiliki oleh seorang gitaris handal

  • July 29, 2012 at 3:35 AM
    Anonymous says:

    36 gitaris terbaik versi penulis...sebenarnya dr kaum bawah tanah jg banyak yg patut di perhitungkan skil nya.

  • August 18, 2012 at 7:11 AM
    taufiq says:

    sony j-rocks gak ada sih...?

  • October 4, 2012 at 12:05 AM

    keren

  • November 20, 2012 at 12:42 PM
    Anonymous says:

    pak boz bang aziz ms di kemanain,,
    ngaco aj gitaris macam bang aziz gak di ikut sertain

  • November 20, 2012 at 3:35 PM
    Anonymous says:

    Yg nulis blo'on sok tau,dion gitaris sahara itu seharusnya nomor 1 admint tolol songong,knp kaga ada bangsat!!

  • November 24, 2012 at 2:04 PM
    Anonymous says:

    kalau saya pilih Rhoma Irama

  • May 26, 2013 at 3:56 AM
    Anonymous says:

    lambang setiono yang paling mantab.dia gitaris USPURE band

Post a Comment

Jangan Lupa Tinggalin komentar di wahw33d. Kamu bisa Bertanya dan memberikan tanggapan artikel diatas. Tapi jangan nyepam yah.. hehe

 

wahw33d Copyright © 2009 - 2012 | Template Modified by GooGrape | Powered by Blogger