Tuesday, January 19, 2010

Membuat Background Folder Vista

,

Postingan kali ini berguna banget buat kalian pengguna windows vista yang lagi kebingungan mencari software buat mengganti latar belakang folder di hardisk kalian. Aku juga sempet kesel waktu nyoba make IESHWIZ background maker di vistaku. Berapa kali udha aku coba bwt install tapi tetep aja ga ngefek, sampe2 mesti download ulang beberapa kali karena aku kira installernya corrupt. Tapi tetep sama aja, ga bekerja. Usut punya usut, ternyata fitur background folder emank dibatasi pada vista. Ga tau kenapa. Tapi, untung ada alternative lain, namanya vista background folder. Ini software gratisan. Untuk menginstall, di komputer kita mesti udah ada programVisual Studio 2005 SP1 Runtime Files. Kalo belum, klik
disini. Tinggal diunduh dan diinstal ke computer. Trus langkah selanjutnya adalah mengdownload softwarenya. Kamu bisa download disini.

Nah, kalo udah didownload, berikutnya kamu buka dah filenya. Mesti di”extract” dulu di folder yang ingin kamu ganti backgroundnya. Tapi kalo mau simple langsung aja ekstrak di folder utama hardisk komputermu, yaitu di :C atau di :D, karena bakalan langsung berimbas ke subfoldernya. Nah setelah di”extract”, bakalan ada 2 folder pilihan, 32 bits dan 64 bits, pake aja salah satunya. Kalo aku pake yang 32 bits. Setelah itu kamu install dengan klik di ikon install.bat. setelah selesai install, langsung bisa kamu pake. Caranya klik kanan di folder yang ingin diganti backgroundnya, trus pilih tab folder background.



Tinggal set image, trus cari file gambar di foldermu dan klik OK, selesai deh... Kamu juga bisa mengganti warna teks dengan mengklik ikon "text color".

Selamat mencobaaa..........

3 komentar to “Membuat Background Folder Vista”

  • February 13, 2010 at 1:43 AM
    jane says:

    ntah knpa puny sy ga muncul option nya...

  • February 14, 2010 at 2:24 AM

    mza? harusnya mw muncul.... lam kenal jane...

  • March 25, 2011 at 8:41 AM
    fadli says:

    ia nih.. ngak muncul di propetisnya folder background

Post a Comment

Jangan Lupa Tinggalin komentar di wahw33d. Kamu bisa Bertanya dan memberikan tanggapan artikel diatas. Tapi jangan nyepam yah.. hehe

 

wahw33d Copyright © 2009 - 2012 | Template Modified by GooGrape | Powered by Blogger